Вибрирует натяжной ролик
- Валерчик
- Двигатель: 2.2 CDI
- Год выпуска: 1999
Вибрирует натяжной ролик
Здравствуйте все!!! Помогите!!! Двигатель 2,2CDI 1999г. Вибрируют ремень генератора и натяжной ролик на холостом ходу, больше 1000 об/мин всё в порядке. Ремень,помпа, натяжной ролик новые, направляющий и генератор в порядке. Двигатель не троит, притензий к работе нет. Есть подозрение на насос гидроусилителя руля, т.к. ремень вибрирует в районе его шкива
Реклама
- Dizelraf
- Двигатель: 611980
- Год выпуска: 2001
Re: Вибрирует натяжной ролик
А вы понаблюдайте при прокрутке руля ремень вибрирует или нет?? Ещё бывает ,когда обгонная муфта шкива генератора неисправна,тоже бывает вибрация
- Валерчик
- Двигатель: 2.2 CDI
- Год выпуска: 1999
Ремень вибрирует на холостых и при прокрутке руля одинаково. Про обгонную муфту генератора я не знал, но меня уже немного просветили в этом вопросе-буду проверять. Забыли только меня просветить что делать в случае, если муфта окажется неисправной. Может Вы подскажете - подлежит ли она профилактике или ремонту, или надо новую( или пойдёт рабочая б/у)? Спасибо за помощ!
- morozmoto
- Двигатель: 611980
- Год выпуска: 2001
В моем случае с аналогичными симптомами (я благополучно доездился до разрушения кронштейна натяжного ролика) дело было в обгонной муфте генератора. Замена на новую проблему решила.
-
- Реклама